BLOG

Presentación de María Salomé Mariotti. PIDi-UTEM. ALÉRGENOS EN ALIMENTOS: Evidencia científica y su impacto en I+D+i Presentación de Michel Leporati. CeTA. REGULACIÓNEN ALÉRGENOS: Situación actual y perspectivas. Presentación Amaya Oryarzún. INTA. ¿CÓMO FORMULAR ALIMENTOS LIBRES DE GLUTEN Y ALÉRGENOS? Presentación de Cristina D´Aiutolo. R-Biopharm. VALIDACIÓN Y VERIFICACIÓN DE LIMPIEZA Y SANITIZACIÓN Presentación de Gabriela Concha. Küdell Consultores. REQUISITOS DE NORMAS GFSI VINCULADAS A ALÉRGENOS Agradecemos a Salomé Mariotti, Michel Leporati, Amaya Oyarzún, Cristina D´Aiutolo y
Cepa no posee la toxina, por lo que la infección que provoca es autolimitada. El brote de cólera en Chile, que ha afectado a más de 20 personas, no es mortal y, si bien provoca síntomas como diarrea profusa, dolor abdominal y a veces vómitos, es una cepa benigna y autolimitada, por lo que tras dos o cuatro días debería desaparecer. Así lo sostiene el doctor Rodrigo Blamey, infectólogo de Clínica Las Condes, quien explica
Los huevos frescos, aun los que tienen cáscaras limpias sin rajaduras, contienen bacterias llamadas Salmonella, que pueden causar enfermedades transmitidas por alimentos, a menudo llamadas “intoxicación alimentaria”. La Administración de Alimentos y Medicamentos de EE. UU. (FDA) estima que hay 79.000 casos de enfermedades transmitidas por alimentos y 30 muertes cada año por comer huevos contaminados con Salmonella. La FDA ha implementado regulaciones para ayudar a impedir la contaminación de los huevos en la granja y durante el transporte
Seminario Alérgenos Alimentarios: Una puesta al día.   Contaremos con destacados relatores de INTA (Instituto de Nutrición y Tecnología de Alimentos), CETA (Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria), UTEM a través de su PIDi (Programa Institucional de Fomento a la I+D+i), R-Biopharm y por supuesto KÜDELL CONSULTORES. La invitación es gratuita y pueden inscribirse en: FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN PROGRAMA 
Si está tratando de bajar de peso, tal vez ya le esté pidiendo a su mesero que no le traiga esas papas fritas. Pues bien, ahora hay otro beneficio para la salud que puede aprovechar: reducir el consumo de ciertas comidas fritas también puede ayudarle a disminuir la cantidad de la acrilamida que ingiere. Eso es bueno, ya que se ha descubierto que altos niveles de acrilamida causan cáncer en animales y, basándose en eso,